おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

ロデヴ レザン

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酒粕酵母・リスドォル

 

久しぶりに高加水のパンを焼きました!

 

デロンデロンの生地が気持ちいい。

発酵を室温でやってしまったので、ちょっと急ぎ過ぎたかな…大きな気泡はあまりできず…

 

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でも、久しぶりのキラキラした半透明なクラムにウットリでした♬

 

ラムレーズン入り。

 

 

まだまだ試作段階ですが…

準強力粉 250g

砂糖 15g

塩 3g

元種 80g

水 207g

 

パンチ3回→一次9時間→ホイロ2時間

250度過熱水蒸気5分→200度15分→180度5分

 

まだまだ試作段階ですが、食べられました♬