おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

黒豆とホワイトチョコの抹茶パン

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✿黒豆とホワイトチョコの抹茶パン✿.

 

 

.抹茶生地を円形に伸ばして黒豆を置き、

 

周りから黒豆を包み込むように中心に向かって畳み、

 

ホワイトチョコをたっぷりと真ん中に入れて包み込む。.

 

黒豆が飛び出さないギリギリのところまで、表面の生地をピーンと張ります。←これが説明難しい💦

 

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..もう一種類は、バニラミルククリームをたっぷり入れて、トリーノ型で焼いたクリームパン❣️. .

 

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【配合】6個分

強力粉…120g

薄力粉…20g

製菓用抹茶…10g

砂糖…20g

塩…3g

イースト…3g

水…90g.

バター…20g 書き忘れてました💦

 

こね→20〜25分

一次発酵→35度25分

ベンチタイム→5分

二次発酵→35度35分

200度予熱のオーブン 140度15分焼成.