おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

サラミ入りカレーフーガス

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時々食べたくなるガツンとしたカレー味の生地!

 

フーガスは、リーンな生地で、ハード系。噛み締めながら食べるタイプですが、今回は二次発酵を長めに取ることで、ふわっとやわらかく食べやすいフーガスになりました。

 

 

配合。

強力粉  250g

砂糖  10g

塩  4g

カレー粉  4g

イースト 4g

水  153g

サラミなどお好みで。

 

一次発酵は少なめ 35度10分ぐらい

4分割〜8分割にして、ベンチタイム

成形、カット、二次発酵 35度30〜40分ぐらい

230度で10分焼成

 

おつまみにもなるクセになる美味しさです✨