ベーグル色々
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞
✿アールグレイ苺ベーグル✿
セミドライサフ・カメリア
アールグレイ茶葉と苺の粒ジャムを入れたベーグル
加水63% と、ベーグルにしては高め
一次発酵30分、二次発酵30分 と両方しっかり取って、ソフトでもっちりして食べやすいベーグルです。
粒ジャムたくさん入れたつもりでしたが、もう少し入れても良かったかも♡
5個分
強力粉 250g
砂糖 15g
塩 3g
イースト 3g
水 157g
粒ジャムはお好みで。
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞
✿甘納豆入り抹茶ベーグル✿
餡子などを包むと焼いてるときに流出しやすいですが、甘納豆なら大丈夫!笑
5個分
最強力粉 200g
砂糖 10g
塩 3g
抹茶 10g
元種 80g
水 105g
甘納豆はお好みで!成形時に巻き込みます。
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞
✿クランベリーとホワイトチョコのベーグル✿
クランベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さが美味しくいただけます!
…でもホワイトチョコ流出注意!!笑
5個分
強力粉 200g
砂糖 15g
塩 3g
元種 80g
水 105g
クランベリーとホワイトチョコはお好みで。