おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

ベーグル色々

∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞

 

f:id:kayo-pain:20190125235522j:image

 

アールグレイ苺ベーグル✿

 

セミドライサフ・カメリア

 

アールグレイ茶葉と苺の粒ジャムを入れたベーグル

 

加水63% と、ベーグルにしては高め

 

一次発酵30分、二次発酵30分 と両方しっかり取って、ソフトでもっちりして食べやすいベーグルです。

 

f:id:kayo-pain:20190125235737j:image

 

粒ジャムたくさん入れたつもりでしたが、もう少し入れても良かったかも♡

 

5個分

強力粉 250g

アールグレイ茶葉 ティーパック 1袋

砂糖 15g

塩 3g

イースト 3g

水 157g

 

粒ジャムはお好みで。

 

∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞

 

f:id:kayo-pain:20190125235811j:image

 

✿甘納豆入り抹茶ベーグル✿

 

酒粕酵母・スーパーキング(最強力粉)

 

餡子などを包むと焼いてるときに流出しやすいですが、甘納豆なら大丈夫!笑

 

5個分

最強力粉 200g

砂糖 10g

塩 3g

抹茶 10g

元種 80g

水 105g

甘納豆はお好みで!成形時に巻き込みます。

 

∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞

 

f:id:kayo-pain:20190126083833j:image

クランベリーとホワイトチョコのベーグル✿

 

酒粕酵母・カメリア

 

クランベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さが美味しくいただけます!

 

…でもホワイトチョコ流出注意!!笑

 

f:id:kayo-pain:20190126083953j:image

 

5個分

強力粉 200g

砂糖 15g

塩 3g

元種 80g

水 105g

 

クランベリーとホワイトチョコはお好みで。