おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

ライ麦全粒粉メランジェ

∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞

 

f:id:kayo-pain:20190823215037j:image

 

久しぶりにギュッと詰まったハード系が食べたくなって♬

 

砂糖は少しですが、ドライフルーツミックスをたーっぷりと入れたので甘くてジューシーです!

 

今回の配合を記録しておきます❤︎

 

・強力粉 200g

ライ麦全粒粉 50g

・砂糖 5g

・塩 4g

イースト 3g

・水 162g

・ドライフルーツミックス お好みでたっぷり

 

 

捏ね…20分

一次発酵…35度15分

分割

ベンチタイム…10分

二次発酵…35度25分

クープ

焼成…190〜200度15分