おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

バターの香るプレッツェル

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https://www.instagram.com/p/Bt-1CfvAHPA/

🥨プレッツェル🥨.

 

一次発酵は無し、二次発酵は子供の寝かしつけに手こずり、長めになりました🤣.

 

 

今回の配合…5個分

強力粉 200g

砂糖 8g

塩 3g

バター 5g

水 120g

サフ 3g .

 

10分こねて、一次発酵は無し(ふわふわがお好みの方は、一次発酵取ってください)

 

成形♬

 

二次発酵は、35度30分ほど。

 

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フライパンにたっぷりお湯を沸かし、重曹10g溶かす。

 

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片面30秒ずつを両面茹でる。←オーブンシートごとお湯に投入すると崩れにくいですよ!

 

クープや岩塩パラパラ

 

230度に予熱したオーブンで、200度で15分ほど焼成

 

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