桜あんぱん
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞
春の時期だけ 富澤商店から販売される 極上桜あん が美味しくて、毎年たくさん買い込み、一年分冷凍保存しておきます♡笑
↓冨澤商店さん、今年はもう発売したかな??
桜あんを包み、五ヶ所切り込みを入れ、さらにその間を最初の切り込みより控えめに五ヶ所切り込みます。
天板に移し、桜の花になるように開いたら二次発酵へ!
白く焼きあげたいので、強力粉をふり、桜花の塩漬けを乗せて焼成!
うちのオーブンでは、200度予熱からの140度15分焼きます。
これは去年の冷凍あんこですが、今年も富澤さんから発売されたらたくさん買います🌸