ほうれん草とチーズのフォカッチャ
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GWの10連休、パン焼きも連休中です…笑
連休前に焼いたパンのご紹介です!
最近は色んな野菜パウダーが販売されていますが、今回は鉄分たっぷりのほうれん草パウダーを使ったフォカッチャをご紹介します。
こね、一次発酵、分割、ベンチタイムまで済ませたら、丸く生地を伸ばして、ピザ用チーズを、お好みでたっぷり包み込みます。
裏はしっかり閉じてください。
綴じ目を下に、綺麗な面を上にして、麺棒をかけて丸く伸ばします。
そのまま天板にのせ、一度オリーブオイルを塗り、二次発酵へ。
二次発酵後は、指で穴を開けて、さらにオリーブオイルをたっぷりと塗ります。
230度に予熱したオーブンを200度に下げて15分ほど焼いたら完成!
穴からチーズが飛び出してきてる部分もまた食欲そそりますね〜!
配合…6個分
強力粉 150g
ほうれん草パウダー 4g
砂糖 15g
塩 4g
オリーブオイル 10g
イースト 4g
水 95g
ピザ用チーズ お好み
上がけのオリーブオイル お好み