簡単いちご大福
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やっとお値打ちな苺が出てきたので、今シーズン初のいちご大福を作りました!
去年も一緒に作った息子5歳ですが、去年作った記憶は無いみたい…笑
でも、去年より随分上手に作ってくれました✨
去年より甘さ控えめな生地にしたので、餡子の甘さと苺の酸味がより味わえるようになりました。
今回の配合…
✿白玉粉 100g
✿砂糖 70g
✿水 190g
✿片栗粉 適宜
✿苺
✿餡子
耐熱ボウルに材料を入れ、ラップをせず
600w 1分→泡立て器で混ぜる
600w 1分→泡立て器で混ぜる
600w 1分→ゴムベラで混ぜる
600w 1分→ゴムベラで混ぜる
片栗粉を敷いたバットに薄く置き、上からも片栗粉をまぶして少し冷ます。
苺と餡子(今回は白あん)を合わせて丸めておきます。
まだ生地が温かいうちに苺と餡子を包んで完成!
白玉粉で簡単❤︎
白玉粉は、DAISOの白玉もち粉を使いました。←粉がきめ細かいので、水に溶けやすくておススメです!