じゃがいもフォカッチャ
∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞
好きなパン屋さんにある、じゃがいものフォカッチャを真似っこ♡
本物とはちょっと違いましたが、これはこれで美味しかったです!
配合…5個分
強力粉 150g
砂糖 15g
塩 4g
オリーブオイル 13g
イースト 3g
水 95g
じゃがいも 1個(皮むいて、5ミリ厚にカットしてラップしてレンジで柔らかくなるまで加熱して冷ましておく)
オリーブオイル 適宜
岩塩 適宜
こね 20分+じゃがいも少し潰しながら加えて混ぜ込む
一次発酵 35度30分
5分割→ベンチタイム
成形→二次発酵 35度30分
オリーブオイル塗って、指で穴を開ける
岩塩をパラパラとお好みでかける
200〜230度 12〜15分焼成!