湯種ヴィエノワ
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久しぶりに湯種のもっちりしたパンが食べたくなって、ヴィエノワを焼きました!
練乳+グラニュー糖+バター を混ぜた、練乳クリームを挟んだものと、
今回は、先日作った文旦ピールを使いたくて、クリームチーズ+砂糖+レモン汁を混ぜたチーズクリームに、分担ピールとチョコを刻んだものを加えて、ヴィエノワに挟みました。
クリームチーズ kiri 3個分を室温に戻して、砂糖10g とレモン汁2g ←これだけでも美味しい!
さらに、チョコとピールを刻み
混ぜ込んだら完成!
手前が練乳クリーム、奥が文旦ピール&チョコ&クリームチーズです。
練乳クリームは、グラニュー糖のジャリジャリ感がたまりません!