練乳ミルクフランス
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私の練乳ミルクフランスを食べてくれた友達が、美味しすぎて5本一気に食べちゃった!って言ってくれて、私もまた作ってみました❤︎笑
久しぶりにフランスパン天板使用!
二次発酵が終わったら、クープを入れ、オイルを垂らします←私は室温にしたバターをマヨネーズ状にしてのせています。
フランスパン天板のおかげで、底が丸々してます❤︎笑
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配合 6本分
準強力粉(今回はリスドォル) 250g
砂糖 10g
塩 3g
モルトパウダー 0.5g(無くてもOK)
イースト 3g
水 167g
※準強力粉が無かったら、強力粉と薄力粉を半々に入れてもOK!
練乳クリームは、4〜5本分しか入らない分量です!私は残りは明太フランスにしました❤︎笑
練乳クリームの配合
練乳 15g
グラニュー糖 15g
バター 40g
バターは室温にしてから混ぜてください。溶かしバターでは無いので、気をつけてくださいね!