チョコうずまきパン
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普段は、ねじりコンニャク風に成形することが多い折り込みパンですが、今回はうずまきにしました❤︎
配合…8個分
✿強力粉 150g
✿薄力粉 50g
✿砂糖 25g
✿塩 3g
✿スキムミルク 8g
✿有塩バター 20g
✿イースト 4g
✿ぬるま湯 120g
✿チョコシート 100g
✿溶き卵
✿アーモンドスライス
一次発酵 35度20〜30分
ベンチタイム 10分
三つ折りの折り込みを2回
横 16センチ 縦 25〜30センチ に伸ばす
2センチ幅に切る
ねじり→うずに巻く
二次発酵 35度40〜50分 …成形で何度も麺棒をかけて生地が傷んでいるので、二次発酵は長めにとります。
卵とアーモンドスライスをのせて、200度に予熱したオーブンを180度に下げて13分ほど焼成!
こねも大事ですが、二次発酵がしっかり見極められるようになると、ふわふわのパンが焼けますよ❤︎