ブルーベリーパン
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先日、ブルーベリーパンの試食をする機会があり、息子が大ハマり!!
ブルーベリーパン作ってよ〜って言うので、久しぶりに作りました♬
ブルーベリーの綺麗な色が生地に出ますよねー!
焼くと薄くなりますが…笑
マフィン型に入れて焼いたので、しっとりホワンホワン❤︎
このサイズ、一個じゃ物足りません!笑
配合
強力粉 150g
砂糖 20g
塩 3g
有塩バター 20g
イースト 3g
冷凍ブルーベリー 30g
ぬるま湯 65g
ブルーベリーは冷凍のままホームベーカリーに投入して、20分こねる
一次発酵 35度 30分
分割 ベンチタイム 10分
成形
二次発酵 35度 30〜40分
200度予熱→140度 15分焼成
今回はマフィン型に入れたので、9分割しました。
マフィン型ではなくて、ただの丸パンでも出来ますよ♬