おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

ブルーベリーパン

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先日、ブルーベリーパンの試食をする機会があり、息子が大ハマり!!

 

ブルーベリーパン作ってよ〜って言うので、久しぶりに作りました♬

 

 

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ブルーベリーの綺麗な色が生地に出ますよねー!


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焼くと薄くなりますが…笑

 


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マフィン型に入れて焼いたので、しっとりホワンホワン❤︎

 

このサイズ、一個じゃ物足りません!笑

 

配合 

強力粉 150g

砂糖  20g

塩  3g

有塩バター 20g

イースト 3g

冷凍ブルーベリー 30g

ぬるま湯 65g

 

ブルーベリーは冷凍のままホームベーカリーに投入して、20分こねる

 

一次発酵 35度  30分

分割 ベンチタイム 10分

成形 

二次発酵 35度  30〜40分

200度予熱→140度 15分焼成

 

今回はマフィン型に入れたので、9分割しました。

マフィン型ではなくて、ただの丸パンでも出来ますよ♬