チョココルネ♬
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久しぶりにコルネが焼きたい!←食べたい気持ちより、焼きたいが強い私です…
コルネは、ながーく生地を伸ばしていくので、ベンチタイムをしっかり取らないといけません。
一気に長さを出そうとするのは難しいので、一個ずつ徐々に伸ばせるところまで伸ばして、休ませてる間に、別の生地を伸ばして、と繰り返して、どんどん長くしていきます。
ベンチタイム中も乾燥しないように、霧吹きするなどしてくださいね!
巻き始めは、細い方から巻く人、太い方から巻く人、それぞれ居ますが、決まっていないのでやりやすい方で巻いてください♬
私は細い方から!
膨らんで大きくなるので、先端から1センチほど下から巻き始めます。
巻き終わりは、生地を潰して生地同士くっつけて、閉じ目を下にしてオーブンシートにのせます。
伸ばして伸ばして、生地はたくさん傷んでいますので、二次発酵は普段より長く取ります。
冬の時期で、35度40〜50分
照り用の溶き卵を塗り、焼成!
お好みのクリームを詰め、クリームが空気に触れる部分は乾いて固くなってしまうので、ラップをするか、チョコスプレーなどでお化粧しましょう♡
コルネ型、新聞紙や牛乳パックを円柱にしてアルミホイルを巻くなど、手作りも出来ますので、お気軽に楽しんでみてくださいね♡