おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

チョココルネ♬

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久しぶりにコルネが焼きたい!←食べたい気持ちより、焼きたいが強い私です…

 

 

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コルネは、ながーく生地を伸ばしていくので、ベンチタイムをしっかり取らないといけません。

 

一気に長さを出そうとするのは難しいので、一個ずつ徐々に伸ばせるところまで伸ばして、休ませてる間に、別の生地を伸ばして、と繰り返して、どんどん長くしていきます。

 

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ベンチタイム中も乾燥しないように、霧吹きするなどしてくださいね!

 

巻き始めは、細い方から巻く人、太い方から巻く人、それぞれ居ますが、決まっていないのでやりやすい方で巻いてください♬

 

私は細い方から!

 

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膨らんで大きくなるので、先端から1センチほど下から巻き始めます。

 

巻き終わりは、生地を潰して生地同士くっつけて、閉じ目を下にしてオーブンシートにのせます。

 

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伸ばして伸ばして、生地はたくさん傷んでいますので、二次発酵は普段より長く取ります。

 

冬の時期で、35度40〜50分

 

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照り用の溶き卵を塗り、焼成

 

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お好みのクリームを詰め、クリームが空気に触れる部分は乾いて固くなってしまうので、ラップをするか、チョコスプレーなどでお化粧しましょう♡

 

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コルネ型、新聞紙や牛乳パックを円柱にしてアルミホイルを巻くなど、手作りも出来ますので、お気軽に楽しんでみてくださいね♡