おうちでお気軽パンづくり

自宅で簡単においしくパンが焼けるコツなどをご紹介♪

カレーサラミフーガス

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久しぶりにガツンとした味で、噛み応えのあるカレーフーガスを作りました♬

 

フーガスは最近のパン屋さんでは時々見かけるようになりましたね。

 

葉っぱの形になってるのが一般的かな♡

 

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薄く延ばした生地に包丁で切り込みを入れて、広げて伸ばしてます。

 

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ワインやお酒のおつまみにもなりますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

 

配合…2枚分

✿強力粉…140g

✿砂糖…5g

✿塩…5g

✿カレー粉…4g

イースト…3g

✿水…91g

 

✿サラミ…ダイソーにある大きいサイズのドライカルパスの半量を刻んで投入してます。

 

一次発酵…35度20分

2次発酵…35度25分

焼成…200度13分〜15分

 

ハードパンで、しっかり噛み締めて食べるパンです♡